Виктор Анпилов

Во вторник лидер российского лево-радикального движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов предложил похитить посла Латвии и создать партизанский отряд имени Василия Кононова. И это, по словам Анпилова, только начало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если власти Латвии не отреагируют, мы будем вправе призывать своих сторонников похитить, например, посла Латвии и подержать его в заложниках", - заявил известный ораторским даром Анпилов на пресс-конференции по поводу создания Комитета в защиту полит-узников - организации, созданной для защиты осужденного в Латвии бывшего красного партизана Кононова.

По мнению Анпилова, если власти Латвии не освободят Кононова, то правительство России должно послать спецназ для его освобождения, а если оно не станет этого делать, то коммунистам следует собрать для этого добровольческие бригады. "Надо будет принимать свои меры. Создадим партизанский отряд имени Василия Кононова", - заявил вождь коммунистов-радикалов.

Как сообщила пресс-секретарь МИД Латвии Лига Бергмане, латвийское посольство обратилось к российским властям с просьбой обеспечить безопасность сотрудников: "Хотя мы уже и привыкли к экстравагантным высказываниям Анпилова, но все-таки обратили внимание российского министерства иностранных дел на содержащиеся в них угрозы и попросили обеспечить для наших дипломатов возможности для безопасной рaботы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form