Антане: общественный транспорт в Риге должен быть бесплатным
Foto: LETA

Общественный транспорт в Риге должен быть бесплатным для всех групп населения. Об этом Латвийскому радио заявила кандидат в мэры столицы от Партии реформ Инга Антане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уже сейчас очень многие рижане могут ездить бесплатно. Думаю, это правильная практика. Скажу больше — моя цель заключается в том, чтобы в Риге был бесплатный общественный транспорт, как в Таллинне", — заявила Антане. По мнению политика, если провести в компании Rīgas satiksme серьезную ревизию, можно найти средства, чтобы обеспечить выполнение данного обещания. При этом Антане признала, что бесплатный общественный транспорт невозможно ввести за один день. Для этого надо решить ряд финансовых и юридических вопросов.

Кандидат также пообещала использовать связи в правительстве для решения коммунальных вопросов. "Используя то, что у нас есть пять министров, напрямую связанных с тем, что происходит в Риге, мы можем в сотрудничестве с коалицией успешно решать наболевшие вопросы", — сказала она. В качестве примера Антане привела программу утепления домов и установку индивидуальных счетчиков отопления.

Антане также добавила, что необходимо обеспечивать освещение улиц не только в центре города, но и на окраинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Выборы в Риге Инга Антане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form