Антифашисты готовы судиться с организаторами шествия легионеров
Foto: DELFI

"Объединение против нацизма" рассматривает возможность подать в суд на организаторов шествия легионеров, представители которых 16 марта испортили венок, возложенный к памятнику Свободы этой организацией. Об этом заявил агентству LETA представитель объединения Янис Кузин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Венок антифашистов сначала загородили плакатом, а затем сорвали с него траурную ленту с надписью "Памяти жертв нацизма". В возложении венка участвовали депутат Европарламента Татьяна Жданок, член Латвийского антифашистского центра Иосиф Корен, руководитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф и зарубежные гости.

После завершения акции антифашистов их оппоненты сначала забросали венок тюльпанами, а потом полностью закрыли его плакатом с эмблемой Латышского легиона. Тогда Жданок и Корен отправились к памятнику Свободы, отодвинули плакат, вернули на место венок и траурную ленту. После этого к памятнику подбежал один из участников шествия, который начал громко протестовать и звать на помощь полицию.

Полиция попросила Жданок и Корена удалиться, а плакат снова был установлен перед венком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form