Антифашисты: проявления нацизма связаны с русофобией
Foto: DELFI

Неонацизм в наши дни тесно связан с русофобией, считают участники дискуссии "Проблема правого радикализма в Балтии в наши дни".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению представителя Балтийского центра исторических и социально-политических исследований Виктора Гущина, "неонацизм — это в первую очередь русофобия с отдельными проявлениями антисемитизма, ревизия результатов Нюрнбергского процесса, глорификация пособников нацистов".

Представитель эстонской антифашистской организации Андрей Заренков также заявил, что для балтийского неонацизма характерен привкус русофобии.

По словам Иосифа Корена ("Латвия без нацизма"), нельзя оправдывать латышских легионеров тем, что они "на Восточном фронте воевали только против русских". Он также осудил попытки оправдать легионеров тем, что они воевали на стороне Германии ради независимости Латвии.

В свою очередь философ Моника Ловенберг из Великобритании подчеркнула, что прославление нацизма в странах ЕС недопустимо.

Напомним, что 16 марта "Объединение против нацизма" проведет в Риге конференцию, посвященную "возрождению нацизма в Латвии".

В мероприятии принимают участие лидер Антифашистского комитета Иосиф Корен, экс-парламентарий Мирослав Митрофанов, депутаты Европарламента Гельмут Шольц, Тилла Янсон и Татьяна Жданок, а также бывшие конгрессмены США Леонид Бард и Алекс Брук. Конференцию посетили представители еврейской общины США Маша Гришина, Леора Кауфман, Леонид Немировский, а также профессор философии Британского Сасекского университета Моника Ловенберг. В числе гостей есть и президент Европейского Еврейского парламента Джоэл Рубинфельд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мирослав Митрофанов Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form