Антифашисты тоже подали заявку на акцию 16 марта
Foto: DELFI

16 марта в центре Риги свои мероприятия по традиции проведут не только сторонники латышских легионеров, но и антифашисты. Соответствующая заявка подана в Рижскую думу.

"Объединение против нацизма" с 10:00 до 13:00 организует собрание, шествие и пикет рядом с памятником Свободы со стороны Бастионной горки. Антифашисты возложат к Милде венки в память о жертвах нацизма. Планируется, что в их мероприятиях примут участие около 200 человек.

Согласно заявке, антифашисты собираются использовать звукоусиливающую аппаратуру. Однако в самоуправлении подчеркивают, что это не должно мешать проведению других мероприятий 16 марта.

Как известно, в прошлом году при приближении участников шествия легионеров к памятнику антифашисты неожиданно включили запись со звуками сирен и "Бухенвальдским набатом". Затем они стали зачитывать в микрофон список преступлений нацистов. Сторонники легионеров восприняли эти действия как провокацию, некоторые из них устроили потасовку с целью отключить звуковую аппаратуру. В конфликте участвовали депутаты Сейма от Национального объединения.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form