Антифашисты вновь остались без помещения для воскресной конференции
Foto: AFP/Scanpix

Рижская гостиница Wellton Terrace Design Hotel отказалась предоставить "Латвийскому антинацистскому комитету" помещения для проведения запланированной на 15 марта конференции, сообщила BNS представитель гостиницы Юлия Булдакова.

Руководство гостиницы приняло решение отказать организаторам конференции в предоставлении помещений, и об этом извещены также представители полиции, добавила она.

Представитель "Латвийского антинацистского комитета" (ЛАК) Иосиф Корен сказал агентству BNS, что директор этой гостиницы связался с ним и сообщил, что принято решение об отказе в проведении конференции. На вопрос, состоится ли запланированная на воскресенье конференция, Корен ответил утвердительно: "Конференция обязательно будет. Разосланы также приглашения иностранным посольствам, если Латвия хочет такой имидж. Место проведения конференции станет известно, когда мы обсудим сложившуюся ситуацию с коллегами".

Ранее в пятницу Корен сообщил, что ЛАК смог найти помещение для проведения 15 марта своей конференции, и его аренда уже оплачена. Он рассказал, что круглый стол пройдет в Wellton Terrace Design Hotel, на ул. Дзирнаву, 2, и будет посвящен "проблематике распространения идей нацизма в Европе, на него прибудут гости из пяти стран".

Накануне ЛАК распространил сообщение для прессы, в котором указал на то, что "все рижские гостиницы получили негласное указание не сдавать в аренду помещения для проведения данного круглого стола и не селить прибывающих на него иностранных гостей".

"Данные действия властей нарушают конституционные права граждан Латвии на свободу мысли и совести, на свободу слова и распространения информации о своих взглядах, на проведение мирных собраний", — подчеркивает ЛАК.

Корен указал BNS: "Сегодняшние действия Полиции безопасности мне очень напоминают тоталитарный режим. Мы ищем место для своих мероприятий, потому что ежегодно проводим международную конференцию. Эти мероприятия проходят очень миролюбиво. Последние два года из-за каких-то непонятных препон нам не предоставляют помещения".

Накануне председатель ЛАК А.Шарипов распространил заявление о том, что в понедельник, 16 марта в 13.00 Латвийский Антинацистский комитет по согласованию с Рижской думой возложит цветы к памятнику Свободы в память о жертвах фашизма.

Уже сообщалось, что Рижская дума утвердила все полученные заявки на проведение мероприятий 16 марта.

Source

BNS

Tags

Иосиф Корен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии