"Антиглобалисты" через суд требуют отменить введение евро
Foto: LETA

Общество "Антиглобалисты" обратилось в Конституционный суд с иском об отмене распоряжения Кабинета министров, предусматривающего введение евро в Латвии с 1 января 2014 года, сообщил BNS председатель правления "Антиглобалистов" Андрис Оролс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Антиглобалисты" указывают, что этим распоряжением правительства нарушено их право определять дату введения евро в Латвии на референдуме.

"Это распоряжение не соответствует Конституции. Кабинет министров нарушил не только Конституцию Латвии, но и международные — евросоюзные — договоры. Хор внедрителей евро во главе с Валдисом Домбровскисом ("Единство") неустанно поет, что евро необходимо ввести, ибо этого требуют международные договоры, вступившие в силу, когда Латвия вступила в ЕС. Однако те же договоры дают право нам — гражданам Латвии — решать также вопрос о дате введения евро. Те же договоры запрещают правительству дискриминировать наши убеждения, не давая голосовать по событиям, касающимся каждого жителя Латвии", — говорится в поданном в КС иске.

Как уже сообщалось, Латвия переходит на евро 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form