Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс разрешил провести в воскресенье, 12 февраля, в центре столицы собрание, участники которого выступят против принятой Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) резолюции об осуждении преступлений коммунистического режима.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi представитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис, собрание должно состояться в воскресенье, 12 февраля, в Риге, на бульваре Аспазияс, у Латвийской Национальной оперы. Податели заявки указали, что собираются осудить резолюцию ПАСЕ, как недостаточную. На собрании планируют придти от 30 до 40 человек.

Проведение публичного собрания согласовано с условием, что будут соблюдены правила общественного порядка Риги, и его проведение не будет мешать движению транспорта и пешеходов, а организаторы не будут отклоняться от заявленной темы.

Напомним, что в конце января ПАСЕ приняла резолюцию об осуждении преступлений коммунистического режима. Она содержит только общие фразы и не распространяется на коммунистическую идеологию. Поэтому на ее основании нельзя требовать у России, как правопреемницы СССР, какую-либо компенсацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form