Антирекорд: 35000 человек проголосовали "пустым конвертом"
Foto: DELFI Aculiecinieks

На парламентских выборах около 3,5% избирателей (35 000 человек) бросили в урны пустые конверты, отмечают наблюдатели.

Это самое большое число "пустых конвертов" за всю историю выборов в Латвии. Очевидно, люди стали требовательными и хотят видеть в стране реальные перемены, отметила социолог Дагмара Бейтнере.

По мнению эксперта, избиратели, которые пришли на выборы, но не поддержали ни одну партию, настроены весьма радикально. При этом она считает такое решение чисто эмоциональным.

В свою очередь политолог Вейко Сполитис утверждает, что такие избиратели проявили вполне рациональное отношение к политике. Вместо того, чтобы сидеть дома, они пришли на выборы и помешали пройти в Сейм так называемым "локомотивам", считает он.

Увеличение числа пустых конвертов свидетельствует об увеличении пропасти между властью и населением. Для того, чтобы добиться роста доверия к Сейму, парламент должен ввести полное бюджетное финансирование партий, уверен Сполитис.

Между тем, политолог Юрис Розенвалдс считает, что многие не захотели проголосовать за конкретные партии, так как им было трудно сделать выбор. Многие политики так и не представили свою позицию по социальным и налоговым вопросам, отметил он.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии