Антонову в Литве грозит 10 лет, в Латвии — три года
Foto: LETA

Российскому миллиардеру, бывшему владельцу Snoras и Latvijas Krājbanka, Владимиру Антонову в Литве грозит 10 лет, а в Латвии — три года тюрьмы, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии Антонов признан подозреваемым в связи с утечкой 100 млн. латов из Latvijas Krājbanka. Между тем, Литва уже объявила Антонова в международный розыск. Там из банка Snoras пропал 1 млрд. литов (200 млн. латов). Однако фактически ситуация может быть еще хуже.

Как пишет издание, в Латвии дело возбуждено по 1-й части 196-статьи Уголовного закона, где максимальное наказание составляет три года. В последний раз Антонова видели в Латвии 16 ноября, когда Литва уже национализировала Snoras. В Литве Антонов и другой акционер банка Раймонд Баранаускас обвиняются в присвоении средств в крупных размерах и подделке документов. Таким образом, в Литве обоим предпринимателям грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным литовской прокуратуры, подозреваемые находятся за границей. Не исключено, что Баранаускас скрывается в соседней Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form