Aon: уровень политического риска в Латвии вырос
Foto: DELFI

В 2009 году Латвия покинула зону средне-низкого уровня риска и теперь находится в числе стран со средним уровнем политических и экономических рисков. К таким выводам пришли эксперты крупнейшего в мире страхового брокера Aon.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению авторов исследования, главными рисками в Латвии являются риск валютного курса и неплатежи, в Литве — неплатежи, а в Эстонии — риск валютного курса.

В России сохраняется средний, в Беларуси — высокий уровень рисков, а в Литве и Эстонии — средне-низкий уровень.

"Эксперты Aon подчеркивают, что среда мирового бизнеса вообще и отдельных рынков в частности в 2010 году будет оставаться подвижной и изменчивой. Для многих компаний, представляющих самые разные отрасли, включая страховщиков кредитных и политических рисков, бизнес-перспективы туманны, когда речь идет о том, чтобы вести торговые операции или инвестировать в политически или экономически нестабильных странах", — отметил руководитель компании Aon Latvia Айгарс Милтс.

Добавим, что в ходе исследования были проанализированы политические и экономические риски в 209 странах и территориях, измерив следующие риски: неконвертируемость валюты и риск валютного курса; забастовки, восстания и общественные беспорядки; войны, терроризм; неплатежи; политическое вмешательство; нарушения каналов поставок; риски, связанные с законодательством и регулированием рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form