Аппетиты "Единства": партия потребовала от Кучинскиса отдать 6 министерских кресел
Foto: Saeimas administrācija

"Единство" готово работать в правительстве Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян", СЗК), заявила сегодня после встречи "Единства" с Кучинскисом лидер "Единства" Солвита Аболтиня. По ее словам, для полноценного сотрудничества партии необходимо получить контроль над шестью постами в новом правительстве.

Как сообщает BNS, "Единство" хочет, чтобы его представители возглавили МИД, МВД, Министерство образования и науки, Министерство сообщения, Министерство юстиции и Министерство экономики.

В ходе встречи кандидата в премьеры от СЗК Мариса Кучинскиса и партии "Единство" было озвучено обоюдное желание работать в правительственной коалиции. Об этом сам Кучинскис заявил по итогам переговоров. Политик пояснил, что обе стороны сошлись на мнении, что не следует менять нынешнюю модель коалиции, так что не входящие в нее на данный момент партии, скорее всего, приглашать не будут, сообщает LETA.

При этом член правления "Единства" Карлис Шадурскис заявил, что сейчас для партии "Единство" наступило не самое лучшее время для ведения серьезных политических переговоров, но партия попытается найти общий язык во время запланированных на понедельник, 18 января, переговоров с кандидатом на пост премьер-министра Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян). Об этом в интервью Латвийскому радио заявил член правления "Единства" Карлис Шадурскис.

Однако правление партии "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) постановило, что представители национального объединения должны продолжать работу в новом правительстве.

Как агентству LETA заявил сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, объединение не намерено в процессе формирования правительства вести дискуссии по этому вопросу.

Комментируя желание "Единства" возглавить Минюст, Дзинтарс заявил, что такая позиция не способствует конструктивной работе и быстрому формированию правительства. ВЛ-ТБ/ДННЛ не желает участвовать в дискуссии о "дележке постов и играть в политический цирк", сказал лидер нацобъединения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единство Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form