DELFI

Должностные лица не имеют права запугивать жителей, которые используют свои законные права. Таков ответ Бюро правозащитники на запрос организаторов акции "За честную политику!", которых возмутили резкие высказывания министра внутренних дел Марека Сеглиньша (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Власть имущие не должны угрожать недовольным гражданам какими-то дополнительными проверками или другими неприятностями, считает омбудсмен Роман Апситис.

Напомним, что ранее Сеглиньш заявил, будто ему известно, кто именно "оплатил" акции протеста против правительства Айгарса Калвитиса (Народная партия).

"Сейчас в Сейме слабая оппозиция. Jaunais laiks — слабая оппозиция. Но, как выяснилось, большая оппозиция есть вне Сейма. Не Jaunais laiks собрал всех этих людей. Не знаю, могу ли рассказывать об этом, но уже известно, от кого получены средства. Позже имена реальных спонсоров исчезли из финансовых документов", — отметил министр в интервью газете Neatkarīgā.

Отвечая на вопрос, о ком именно идет речь, Сеглиньш сказал: "Среди них есть и местные жители. Есть люди, которые думают, что созрела обстановка для новых выборов, на которых результат будет более благоприятным".

Как уже писал портал Delfi, организаторам народного собрания "За правовую Латвию! За честную политику!" удалось собрать, в общей сложности, более 26 000 латов.

Пожертвовать средства на проведение акции согласились почти 200 человек и семь юридических лиц. В свою очередь, студия Юриса Подниекса бесплатно обеспечила собрание качественной видеоаппаратурой.

Согласно требованиям законодательства, все средства были израсходованы только на проведение мероприятия. Например, 16 398 латов ушло на установку сцены и световых приборов, 6 063 лата — на видеоэкраны, 600 латов — на туалеты, 413 латов — на уборку Домской площади, 346 латов — на аренду стоянок, 282 лата — на услуги медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form