AFI

Попытки уменьшить социальную помощь населению в сложившейся экономической ситуации совершенно недопустимы, считает руководитель Правозащитного бюро Роман Апситис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил омбудсмен, его тревожит готовность самоуправлений сделать некоторые социальные гарантии необязательными. «Изменение норм законодательства может привести к игнорированию социальных прав в рамках самоуправлений», — предупредил он.

Апситис также отмечает, что некоторые самоуправления в состоянии сохранить все социальные гарантии. Например, в Салдусе социальные расходы, по сравнению с прошлым годом, даже увеличены. В свою очередь, власти Резекне уже урезают социальную помощь.

Сатверсме и подписанные Латвией международные документы обязывают государство гарантировать соблюдение социальных прав населения, напоминает Апситис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form