AFI

Омбудсмен Роман Апситис во вторник во время встречи с генпрокурором Янисом Майзитисом, министром юстиции Гайдисом Берзиньшем и начальником Управления местами заключения Висвалдисом Пукитисом заявил, что в латвийских тюрьмах по-прежнему не соблюдаются права человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правозащитник подчеркнул, что число жалоб от обитателей тюрем и их близких с каждым годом увеличивается.

В этом году сотрудники Правозащитного бюро провели 16 проверок в местах заключения, где были констатированы различные нарушения. Например, в Цесисской колонии для несовершеннолетних, Парлиелупской тюрьме и 2-ом корпусе Елгавской тюрьмы заключенных содержат в нечеловеческих условиях.

"Государство должно тратить деньги не на рассмотрение жалоб, а на улучшение инфраструктуры. Несомненно, во многих случаях жалобы обоснованны. Речь идет о бытовых условиях, праве на образование, занятость и общение с родными", — отметил Апситис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form