Арабских беженцев Латвия не интересует
Foto: Scanpix

Несмотря на то, что в этом году увеличилось число ищущих убежища в Латвии, все они являются выходцами из стран, не имеющих тесных связей с охваченным волнениями средиземноморским регионом, сказал агентству BNS представитель Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

УДГМ указывает, что в связи с обострением положения в Северной Африке и регионе Средиземного моря, в обществе приобрел актуальность вопрос о том, что это может повлиять на поток беженцев в Латвию. Однако, хотя в этом году и увеличилось количество просьб о предоставлении убежища, все ищущие убежища являются выходцами из стран, не имеющих тесных связей с охваченным волнениями средиземноморским регионом.

Из полученных в этом году 15 просьб о предоставлении убежища четыре поданы гражданами Пакистана, три — Грузии, три — Конго и по одному — гражданами Ирака, Ирана, России, Украины и Шри-Ланки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form