Арестованного в Донецке Айо Бенеса выдворят из Украины
Foto: Kadrs no video

Вечером 1 апреля в Донецке в частном доме на улице Лавренева был арестован латвийский активист Айо Бенес, сообщает портал URA.Ru. Операцию по задержанию проводили сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу соратники Бенеса, сегодня утром он смог прислать им несколько смс-сообщений. Бенес сообщил, что его обвиняют в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины. "Меня везут в Киев. Впереди и сзади спецмашины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали", — сообщил Бенес Айо.

Портал предполагает, что арест Бенеса Айо мог быть спровоцирован записью, которую 31 марта он сделал в социальной сети Facebook. Назначенный Киевом губернатор Сергей Тарута сообщил, что намерен поймать и выдворить темнокожего ополченца из страны. Айо Бенес в комментариях написал: "Фашиста Таруту самого надо выслать из Донбасса!".

В свою очередь пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин рассказал агентству "Интерфакс", что на территории Украины задержаны трое активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", в том числе гражданин Латвии Айо Бенес, сообщает BNS. "Бенес Айо обвиняется в подготовке вооруженного свержения правительства Украины", — сказал Аверин.

Между тем, в Управлении СБУ в Донецкой области подтвердили факт задержания активиста партии "Другая Россия" Бенеса Айо в Донецке. "Он находится в Киеве и будет выдворен за пределы Украины", — рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в областном управлении СБУ. По информации облуправления, это связано с незаконной деятельностью Айо Бенеса в Украине.

Ранее уже сообщалось, что Айо Бенес приехал в Украину, по его собственным словам, "защищать русских от бандеровцев".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form