AFI
Foto: Andris Ārgalis

Бывший мэр Риги и теперь уже тоже бывший член объединения ТБ/ДННЛ Андрис Аргалис допускает, что в будущем ряды "отчизновцев" могут покинуть еще несколько человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На конгрессе объединения многие его члены подходили ко мне и выражали поддержку. Многие активные "отчизновцы" в возрасте от 35 до 50 лет поняли, что партия не заботится о развитии народного хозяйства Латвии и работает не во имя интересов государства, а чьих-то других. По этой причине в рядах партии может произойти большое движение", — сказал Аргалис. Правда, он не уточнил, кто из "отчизновцев" вскоре мог бы выйти из партии.

Аргалис сказал, что решение о выходе из партии он принял еще полтора года назад, и допускает, что в будущем ряды объединения могут покинуть еще несколько человек. "Еще полтора года назад я видел, что все идет наперекосяк. Однако многие рядовые члены партии поддержали меня, особенно сильно эту поддержку я ощутил перед выборами местных самоуправлений, поэтому и тянул с принятием окончательного решения. Заявление о выходе из партии я подал незадолго до Нового года, чтобы не надо было всем разъяснять свои убеждения", — сказал Аргалис.

На вопрос о своих дальнейших действиях Аргалис ответил: "Если образуется сильная группа единомышленников, которая будет продвигать развитие народного хозяйства Латвии, и если в стране будет ощущаться необходимость в такой политической силе, я, возможно, к ней присоединюсь".

По поводу прозвучавшей информации о намерении Аргалиса присоединиться к новой политической силе левой ориентации он сказал, что "средства массовой информации интерпретируют информацию именно так, как надо им и их владельцам". Он напомнил, что средства массовой информации и раньше пытались приписать его к одной из политических сил — и к партии Репше Jauns laiks, и к Народной партии, и к левым. "Не надо делать преждевременных выводов", — заявил Аргалис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form