Бывшему мэру Риги Андрису Аргалису, заявившему в пятницу о выходе из рядов "Отчизне и свободе"/ДННЛ, в свое время предлагалось вступить в создающуюся партию Эйнарса Репше, но Аргалис отказался от этого предложения после заявления Репше о сборе средств на гонорары и обеспечение работы партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Они меня долго приглашали, но когда Репше сообщил о сборе денег на собственный счет, я увидел, что эта партия создается сверху. Это не мой стиль," — сказал Аргалис в интервью газете "Час".

Аргалис признал, что вполне возможно он останется "вне политики", если только в ближайшее время не появится политическая сила, готовая "действенно" заботиться о стране и развитии народного хозяйства. "Если сформируется группа единомышленников с достаточным потенциалом, я могу к ней присоединиться. Это может быть социально-либеральная партия", — отметил Аргалис.

В "искусственную" партию Аргалис вступать не будет, создавать собственную партию он также не собирается. О возможном сотрудничестве с руководителем парламентской фракции Латвийской социал-демократической рабочей партии Эгилсом Балдзенсом в случае выхода последнего из рядов социал-демократов Аргалис в интервью говорил уклончиво.

"Балдзенса как политика я уважаю. Он не связан со скандалами, он популярен среди профессионалов и интеллигенции, "- сказал Аргалис, отметив, что "среди отчизновцев доводилось слышать разное".

Уже сообщалось, что различные СМИ высказывали предположение о том, что Аргалис покинув "Отчизне и свободе"/ДНЛЛ может создать новую политическую партию. Руководитель парламентской фракции "отчизновцев" Вентс Балодис считает, что Аргалис ушел из "Отчизне и свободе"/ДННЛ, чтобы присоединиться "создающейся на социал-демократической базе политической силе", в которой будет работать Балдзенс и бывший член ЛСДРП, гендиректор Латвийской железной дороги Андрис Зоргевицс.

В ноябре Бадзенс высказал предположение, что в Латвии может быть создана еще одна социал-демократическая партия. Руководство ЛСДРП ранее отмечало, что в основе новой социал-демократической партии будет "тандем Балдзена и Аргалиса" при финансировании Зоргевицса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form