Foto: AFI

Сегодня вице-мэр Риги Андрис Аргалис перекрашивал и приводил в порядок Домик лебедей на берегу Рижского канала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Апрель в Риге объявлен Месяцем чистоты. В это время город должен быть приведен в порядок после зимнего периода, поэтому и перекрашивать Домик лебедей я решил сейчас. Надеюсь, что и остальные рижане в Месяц чистоты примутся за работы по уборке территорий", — заявил Агралис.

По сообщению пресс-секретаря РД Анны Кононовой, в 2001-ом году Аргалис на свои средства отреставрировал Домик лебедей и подарил его городу во время празднования 800-летия Риги. Впервые Домик лебедей на берегу Рижского канала появился в 1892-ом году, его спроектировал архитектор Шелс и изначально домик был установлен на понтоне, позже его укрепили на берегу канала у Бастионной горки, где он и простоял до 1996-го года.

К сожалению, первые попытки поселить в домике лебедей не увенчались успехом, так как были выбраны породы лебедей, которые не приспособлены для жизни в городских условиях. К тому же, для создания лебединых пар нужна более тщательная и долговременная работа.

"Я все же надеюсь, что Рига дождется своих лебедей. Как я уже говорил в 2001-ом году, лебеди у нас поселятся тогда, когда рижане будут готовы принять этих грациозных птиц, и такой момент непременно настанет", — указал вице-мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form