AFI

Здание Музея оккупации не будет снесено и останется на своем месте
на Ратушной площади в связи с заключением архитекторов и желанием общества. Вопрос о дальнейшей судьбе здания снят с повестки дня Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом во вторник сообщил председатель Рижской думы Андрис Аргалис. Он отметил, что здание музея успешно включится в исторический центр Риги и ансамбль Ратушной площади.

Рижская дума не будет также объявлять запланированный конкурс на восстановление небольших улочек на Ратушной площади, поскольку Латвийский союз архитекторов признал, что здание Музея оккупации является фундаментальным строением и его следует сохранить.

Ранее предусматривалось, что судьба музея решится в будущем году на конкурсе застройки Ратушной площади, который должен предусмотреть сохранение здания музея или его перенос в другое место.

Сам Аргалис раньше выступал за снос здания и допускал, что рано или поздно это произойдет под давлением общественности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form