Сегодня на первом заседании нового правления Рижского свободного порта (РСП) его председателем избран вице-мэр Риги, представитель Народной партии Андрис Аргалис, сообщил LЕТА представитель Министерства сообщения в правлении порта Дайнис Лиепиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Избрать нового председателя правления было необходимо в связи с тем, что его прежний руководитель, бывший мэр Риги Гундар Боярс лишился должности в связи с назначением в правление РСП новых представителей Рижской думы.

Рижская дума ранее назначила в правление Рижского свободного порта председателя думы Айвара Аксенока, его заместителей Андриса Аргалиса, Яниса Биркса и повторно — председателя комитета по делам городской собственности и приватизации Андриса Америкса.

Ранее Рижскую думу в правлении порта представляли бывший мэр Риги Гундар Боярс, бывший заместитель председателя думы Сергей Долгополов, бывший председатель думского комитета городского развития Америкс и бывший депутат думы Янис Гулбис.

В правление входят также четыре представителя государства. Министерство сообщения представляет Дайнис Лиепиньш, Министерство охраны окружающей среды — Виестур Силениекс, Министерство экономики — Николай Сигурд Булманис, Министерство финансов — Эдмунд Крастиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form