Архитектор: Здание на Элизабетес является ярким примером архитектуры модернизма
Foto: LETA

Здание, которое Министерство культуры планирует снести ради строительства акустического концертного зала, является примером архитектуры модернизма, признанное ценным культурно историческим зданием, заявил в Facebook архитектор Петерис Баярс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что Управление национальным культурным наследием в своих планах отметило это здание как “культурно исторически ценное здание”. Архитектор подчеркнул, что на западе меняется отношение к архитектуре модернизма, а также к ресурсам в сторону повторного использования.

Для Баярса неприемлем метод, как Минкульт продвигает идею сноса этого здания - он сам выступает за строительство концертного зала, но против сноса. Он отметил, что пространства на ул. Элизабетес 2 будет недостаточно для нового концертного зала - ему нужно пространство с Домскую площадь.

Как уже сообщалось, Кабинет министров концептуально поддержал идею сноса здания на ул. Элизабетес 2, чтобы на его месте построить акустический концертный зал. Снос может обойтись примерно в 2,9 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство культуры Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form