Армия Латвии была бы готова участвовать в миротворческой операции на Украине
Foto: AFP/Scanpix

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии были бы готовы внести вклад в миротворческую операцию ЕС на Украине, если бы соответствующие решения приняли Совет безопасности ООН и латвийский Сейм, сказал BNS министр обороны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко ранее призвал ввести миротворцев ООН на юго-восток Украины, отметив, что наилучшим форматом миротворческих сил была бы полицейская миссия ЕС.

Вейонис через своего советника Айю Якубовску сказал BNS, что считает возможным урегулирование кризиса на востоке Украины только дипломатическим путем, а его предпосылкой — выполнение Минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", — сказал Вейонис, напомнив, что на Украине уже находятся представители ОБСЕ, в том числе, и из Латвии, выполняющие задачи наблюдателей за выполнением условий перемирия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОБСЕ ООН Петр Порошенко Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form