Армия Латвии получила уже более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц
Foto: virsseržants Gatis Indrēvics, seržants Ēriks Kukutis

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Как сообщалось, в апреле 2017 года между Министерством обороны Латвии и Министерством обороны и спорта Австрии был подписан двухсторонний договор о закупке самоходных гаубичных систем. Все закупленные у Австрии 47 единиц боевой техники планируется получить до конца этого года.

Как ранее сообщил командующий НВС Леонид Калниньш, восемь закупленных у Австрии самоходных гаубиц будут размещены на военной базе в Лузнаве в Латгале.

Source

LETA

Tags

Армия Латвийской Республики
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form