Армия латвийских безработных не станет меньше 100 тысяч человек
Foto: DELFI

В этом году уровень безработицы ещё не опустится до однозначного числа, признал экономист Банка Латвии Олег Краснопёров на сайте makroekonomika.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что уровень зарегистрированной безработицы снижается медленнее, чем в прошлом году, но число стоящих на учёте безработных, которых в конце сентября было 108,3 тыс, сейчас самое маленькое за последние 3,5 года.

При этом Краснопёров подчеркнул, что за последние полгода предприниматели стали пессимистичнее, хотя большинство из них по-прежнему прогнозирует рост трудозанятости, а не безработицы.

Он напомнил, что, по данным Eurostat, во втором квартале Латвия была в Евросоюзе второй после Эстонии по темпу роста трудозанятости.

В то же время экономист центробанка признаёт, что в этом году уровень безработицы в Латвии ещё не опустится до однозначного числа.

Уже сообщалось, что в начале октября уровень зарегистрированной в Латвии безработицы опустился до 10,9% численности экономически активного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Банк Латвии Евросоюз Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form