Армия не может принять в свои ряды всех желающих
Foto: Reuters/Scanpix

Заявки на службу в Национальных вооруженных силах подали 1000 претендентов, однако армия не в состоянии принять всех желающих, заявил Латвийскому радио командир НВС Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас в данный момент — тысяча кандидатов, которые выразили желание вступить в ряды вооруженных сил. И мы не можем их всех принять, даже десятую часть", — признал Граубе.

При этом он отметил, что в условиях экономического кризиса армия в Латвии выполняет и социальную функцию. "Я считаю, что если у 18-летнего и 19-летнего парня нет возможности пойти в армию, если у него нет профессии, особенно если это в экономически депрессивных регионах, он непременно покинет эту страну. В этом смысле государство правильно расходует средства. Мы выполняем социальную функцию в этот особый кризисный период", — сказал командир.

Граубе также отметил, что при консолидации бюджета-2012 не будут затронуты безопасность и социальные гарантии военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form