С 21 сентября Воздушные силы Латвии будут располагать двумя высококлассными, приспособленными для поисково-спасательных работ вертолетами "Ми-8" — в этот день на аэродроме в Лиелварде состоится торжественная церемония приема-передачи второго вертолета, сообщили BNS в Воздушных силах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, воздушные силы будут располагать уже пятью вертолетами, в том числе двумя высококлассными, приспособленными для поисково-спасательных работ.

Как и первый вертолет "Ми-8", полученный в 1999 году, второй тоже отремонтирован на каунасском предприятии Helisota. В четверг на предприятии Helisota прошли последние испытания вертолета и были подписаны акты передачи. "Все очень хорошо, мы довольны параметрами и полетом", — сказал BNS сразу же после полета латвийский пилот-инструктор Айварс Бибришc.

Вертолет получил гарантию на 7 лет или на 1 тысячу часов работы в воздухе. Ремонт стоил около 4 миллионов литов (более 600 тысяч латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form