Армию могут привлечь к охране границы Латвии: в пограничники идет все меньше людей
Foto: LETA

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр обороны Артис Пабрикс планируют обсудить вопрос о возможном привлечении армии к защите границы. По словам МВД, несмотря на то, что службы органов внутренних дел справляются с выдвинутыми задачами, с каждым годом все меньше молодых людей проявляют желание там работать, потому что они более мотивированы для службы в вооруженных силах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр внутренних дел твердо выступает за увеличение финансирования, предоставляемого службам органов внутренних дел, уже в бюджете следующего года, чтобы устранить беспочвенную конкуренцию между службами, а также добиться соблюдения концепции государственной обороны, принятой Сеймом в 2016 году. Одним из пунктов концепции является устранение существенных различий в мотивационных системах органов обороны и внутренних дел.

В июне на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Гиргенс объявил о желании Министерства внутренних дел привлечь Национальные вооруженные силы к обороне восточной границы, однако Министерство обороны на эту инициативу не отреагировало.

Для принятия решения о поддержке Национальных вооруженных сил необходимо более детальное обсуждение вопроса, приведение в порядок юридических вопросов, планирование финансовых и других ресурсов. Пабрикс ранее подчеркивал, что подразделение Национальных вооруженных сил нельзя просто "одолжить" на некоторое время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Министерство обороны Артис Пабрикс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form