Артис Пабрикс: ведется информационная война
Foto: LETA

В информационном пространстве идет война за влияние и людские умы, заявил Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс (”Единство”).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, недавняя публикация в эстонской газете Postimees о низкой боеспособности латвийской армии может быть частью информационной войны. Впрочем, трудно сказать, чьи интересы скрываются за каждым отдельным случаем.

Пабрикс также подчеркнул, что речь не идет об официальной позиции Эстонии. Что же касается низкого оборонного бюджета Латвии, то это в большой степени вина самого общества, которое считает, что ”мы маленькие и не сможем себя защитить, поэтому не стоит вкладывать в оборону”.

Армии Латвии и Эстонии равноценны, добавил политик.

Как пишет эстонское издание, силы обороны Эстонии и Латвии, двадцать лет назад стартовавшие с одной линии, сейчас оказались в диаметрально противоположном положении. Силы обороны Латвии совершенно не готовы к борьбе. Они не могут ни защищать свою страну, ни сотрудничать на международном уровне. Южная граница Эстонии беззащитна, а "в плане безопасности Латвия — пустое место", утверждает эксперт Международного центра оборонных исследований Каарел Каас.

В случае теоретического военного конфликта на фоне несуществующей латвийской армии Эстонии неизбежно придется защищать свою южную границу. Такого же мнения придерживается, например, Карлис Неретниекс, отставной генерал шведской армии, имеющий латышские корни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form