Артус Кайминьш является подозреваемым в уголовном деле, которое ещё не закончено
Foto: LETA

KNAB сегодня передал в прокуратуру для уголовного преследования дело депутата Сейма Атиса Закатистова (KPV LV) и предпринимателя Вистурса Тамужа. 20 июня они оба вместе с депутатом Артусом Кайминьшем (KPV LV) были задержаны оперативниками KNAB для допроса. В прокуратуре сказали, что Кайминьш не фигурирует как подозреваемый в деле Закатистова — он под этим статусом проходит в другом уголовном деле, которое ещё не передано в прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник KNAB Екабс Страуме в эфире Латвийского радио сообщил, что бюро все еще расследует участие "еще одного физического лица". О ком именно идет речь, он не сказал.

Оба дела, вероятно, связаны с договорами о консультациях, которые партия KPV LV заключила с разными предприятиями, в том числе с предприятиями Закатистова и Тамужа. Предпринимателей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form