Артусс Кайминьш нашел в своем кабинете в Сейме подслушивающее устройство
Foto: Скриншот

Депутат Сейма и один из лидеров партии KPV LV Артусс Кайминьш под столом в своем кабинете в Сейме нашел "небольшое электронное устройство", сообщает агентство LETA со ссылкой на слова самого депутата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем профиле в Facebook политик поблагодарил "спецов" из комментариев, которые рассказали ему, что найденный "девайс" является подслушивающим устройством, работающим на одной зарядке 25 часов и "слушающим" разговоры в радиусе 10 метров. По словам все тех же диванных аналитиков, с антенной гаджет передает сигнал на расстояние в 500 метров. "У этого антенны нет. Значит, тот, кто его установил, находится в том же здании, что и мой кабинет", — пишет политик. По его словам, "жучок" сделан в Румынии.

Агентству LETA Кайминьш рассказал, что в его кабинете работают сотрудники Полиции безопасности. О находке также было уведомлены сотрудники Бюро безопасности Сейма, которые заверили депутата, что ничего подобного в его кабинете находится не должно.

Правоохранительные органы пока комментариев не дают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form