Артусс Кайминьш: в Сейме меня уже побаиваются
Foto: LETA

Актер Артусс Кайминьш (Региональное объединение), избранный в 12-й Сейм, уверен, что коллеги по политике относятся к нему с опаской. Об этом он рассказал в интервью журналу Sestdiena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я чувствую, что меня опасаются. Все остальные в Сейме предсказуемы, а на меня глядят, не понимая, будет ли какой-то лай или что-то такое. Посмотрим. Этика есть этика, но о деле говорить продолжим", — отметил депутат.

По словам Кайминьша, в парламентской работе он не планирует прибегать к ненормативной лексике. "Suņu būda — это мой личный блог. В Сейме я таким не буду. Но все же это не будут два разных человека. В одном месте я говорю одними словами, в другом — другими. Но думаю я одинаково. Латышский язык богатый, у меня есть высшее образование в сфере искусств. Я могу подобрать синонимы", — пошутил он.

Кайминьш настаивает, что в 12-м Сейме нужно как можно скорее создать парламентскую комиссию по расследованию трагедии в Золитуде. По словам Кайминьша, комиссия должна сотрудничать с польским парламентом, так как у Польши имеется опыт расследования Катынского дела и обвала крыши на крупном складе.

Отвечая на вопрос, как он соберет подписи 34 депутатов, чтобы создать комиссию, Кайминьш заявил, что его инициативу поддержат политики из разных фракций. Главный вопрос — личная совесть каждого человека. "Золитуде подорвало престиж Сейма. Парламенту вообще не доверяют", — заявил Кайминьш. Кайминьш добавил, что его приоритетами в Сейме будут принятие закона о лоббировании и децентрализация власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form