Ашераденс: объединением Совета по конкуренции и Регулятора пусть займется следующее правительство
Foto: LETA

Объединить Совет по конкуренции (СК) и Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) предстоит следующему правительству, сказал агентству ЛETA министр экономики Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вернуться к вопросу об объединении этих учреждений побудила политическая установка на малое и эффективное госуправление с учетом предложения Госканцелярии сократить число работающих в госуправлении, пояснил он.

В то же время министр отметил, что возникнет проблема финансирования объединенного учреждения, так как сейчас СК финансируется из госбюджета, а КРОУ — из доходов от госпошлины. Однако это решаемая проблема, и сейчас ею занимается ответственный департамент Минэкономики, добавил он.

"Первый анализ данных показывает, что объединение СК и КРОУ можно реализовать. В то же время ясно, что нынешнее правительство не будет принимать это решение, поэтому Минэкономики должно подготовить предложение, которое можно было бы включить в план действий следующего правительства", — сказал Ашераденс.

Он уверен, что слияние СК и КРОУ послужило бы хорошим примером для объединения других госструктур и повышения эффективности их работы.

Назвать конкретную сумму сэкономленных от объединения СК и КРОУ бюджетных средств Ашераденс воздержался, но выразил уверенность в том, что фискальный эффект от их объединения будет положительным, и Латвия получит новое, намного более эффективное учреждение.

Как сообщалось, Минэкономики спустя почти 10 лет вернулось к вопросу об объединении СК и КРОУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвил Ашераденс Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form