Ашераденс: правительство как Винни-Пух – застряло в норе и не может вылезти
Foto: F64

Кабинет министров не может вынести на повестку дня обсуждение стремления Совета по конкуренции ограничить коммерческую деятельность предприятий с муниципальным капиталом. Об этом заявил в интервью Latvijas Radio министр экономики Арвил Ашераденс, сообщает Rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действия правительства по этому вопросу Ашераденс сравнил с Винни-Пухом, который застрял в норе и не может вылезти – ни вперед, ни назад. Причина сложившейся ситуации в мощном лобби муниципалитетов в нынешнем созыве правительства.

Министр заявил, что в процессе переговоров по поводу вступления в ОЭСР Латвия обещала, что Совет по конкуренции сможет ограничить права самоуправлений, если увидит конфликт с интересами предприятий. Однако в нынешнем созыве правитель лоббируют муниципалитеты. Из-за этого не происходят нужные перемены.

"Ассоциация больших городов блокировала этот вопрос для дальнейшего продвижения. Так говорят, когда данный вопрос не могут согласовать. В свою очередь премьер без согласования с ассоциацией не обсуждает эту проблему на повестке дня. Единственная надежда, которая остается – когда законопроект начнут рассматривать в Сейме, я просто предоставлю эти поправки в обход правительства", - пообещал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form