Ашераденс заговорил о переделе сфер влияния между ПР и VL-ТБ/ДННЛ
Foto: Saeimas administrācija

"Единство" не возражает между перераспределения министерств между представителями Партии реформ и VL-ТБ/ДННЛ. Об этом газете Diena заявил депутат Сейма и парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, "Единство" исключает возможность делегирования нового министра сообщения от VL-ТБ/ДННЛ. С другой стороны, возможен передел сфер влияния между "младшими" партнерами по коалиции. "Думаю, это может быть передел портфелей между ПР и Национальным объединением, но мы не хотим вмешиваться", — сказал он.

"Коалиционный договор сейчас в силе. Мы не видим оснований его менять. Если партии все же считают, что кому-то полагается больше, мы в этот момент готовы отойти в сторону. Пусть это будет диалог между VL-ТБ/ДННЛ и ПР", — отметил Ашераденс.

Известно, что VL-ТБ/ДННЛ неофициально настаивает на увеличении своего влияния в правительстве. Дело в том, что Партия реформ с 16 депутатами в Сейме отвечает за пять министерств, а VL-ТБ/ДННЛ с 14 депутатами — только за два.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form