Ассоциация косметологов повторно просит разрешить специалистам работать
Foto: Pixabay

Латвийская ассоциация косметологов не понимает, почему косметологам до сих пор запрещено работать, в то время как оказание некоторых услуг с аналогичным эпидемиологическим риском разрешено, заявила агентству LETA президент ассоциации Ренате Рейнсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она в очередной раз подчеркнула, что в то же время в медицинских учреждениях косметологи продолжают работать, так как услуги косметологии преподносятся как медицинские.

"К ним приходит Инспекция здравоохранения, которая говорит, что все в порядке. Направление выписано врачом, который указал, что услуга по уходу за лицом — медицинская услуга", — подчеркнула Рейнсоне.

Она отметила, что в то же время разрешено работать парикмахерам и гигиенистам, клиенты которых при получении услуг вообще находятся без маски.

Глава ассоциации обсудила неравную ситуацию, в которой оказались косметологи, оказывающие услуги вне медицинских учреждений, с Советом по конкуренции, и сегодня будет подготовлено официальное письмо в это учреждение.

Рейнсоне намерена обратиться также в Минэкономики, Минфин и к омбудсмену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса