Ассоциация почечных больных недовольна медсестрами и антисанитарией больницы Страдиня
Foto: LETA

Медсестры не знают элементарных вещей, а после смерти пациента палаты могут не дезинфицироваться как положено. С такими проблемами после реформ в отделении столкнулись люди с больными почками, лежащие в больнице имени Паула Страдиня. На проблему обратила внимание глава ассоциации почечных больных Иоланта Барановска-Каша, присутствовавшая на заседании подкомиссии Сейма по общественному здоровью.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие опытные медсестры ушли в частную медицину, и многие из персонала больницы не знают элементарных вещей, рассказала Барановска-Каша. Например, о лекарствах: были случаи, когда лекарства не приносятся вовремя, или когда приносятся лишние лекарства. Или был случай, когда после смерти пациентки не была произведена необходимая дезинфекция того места, где она лежала. Иногда подобные ситуации вызваны тем, что медсестры просто заработались и очень устали.

Председатель правления больницы Илзе Крейцберга рассказала агентству LETA, что больница готова к диалогу. По ее словам, медсестры в отделении опытные, хотя иногда им не хватает опыта работы именно с почечными больными. Крейцберга признала, что больница недостаточно общалась с пациентами. До того как в отделении нефрологии произошли изменения, это была уже привычная для постоянных пациентов среда.

Министр здравоохранения Анда Чакша на это отметила, что изменения были все-таки необходимы: больница должна модернизироваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form