AstraZeneca подтвердила пригодность доставленных в воскресенье вакцин от Covid-19
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компания AstraZeneca подтвердила, что доставленные 7 февраля в Латвию вакцины от Covid-19 пригодны для использования, сообщили агентству LETA в Государственном агентстве лекарств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что латвийская сторона для передачи вакцин в кабинеты вакцинации ожидает одобрения от производителя, поскольку было констатировано, что поставщик отклонился от предписанной процедуры — температура доставки вакцин была на полградуса ниже установленной.

Теперь AstraZeneca подтвердила, что такое отклонение от температуры не влияет на качество вакцины.

Учреждения в Риге и ближайших к столице регионах получат вакцины уже завтра, а в более отдаленные регионы она будет доставлена во вторник и среду.

Как сообщалось, 7 февраля в Латвию была доставлена первая партия вакцины AstraZeneca — 7200 доз, которые будут использованы для начала вакцинации работников и постояльцев центров социального ухода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления