Аттракционы в историческом центре Риги могут запретить
Foto: DELFI

Министерство культуры подготовило проект поправок к Правилам сохранения и охраны исторического центра Риги, чтобы в дальнейшем не допустить установку здесь временных сооружений наподобие аттракционов, которые сейчас размещены на площади Эспланады около памятника Райнису, сообщил пресс-секретарь министерства Андрис Саулитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что подобные сооружения могут поставить под угрозу сохранение центром Риги статуса места, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщалось, министр культуры Сармите Элерте в конце прошлой недели охарактеризовала луна-парк как "балаган". "В нескольких шагах от памятника Райнису собраны объекты, которые обеспечивают деградацию окружающей среды, и это полностью противоречит статусу Всемирного наследия ЮНЕСКО", — цитировала слова Элерте пресс-служба Министерства культуры.

Против размещения аттракционов в центре Риги возражала и Государственная комиссия по охране памятников, однако представители самоуправления, которые санкционировали размещение парка на Эспланаде, пообещали подумать лишь о возможности немного передвинуть аттракционы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form