Аудит: экономить можно на полиции, армии, вузах, пособиях и лекарствах
Foto: Edijs Pālens

В ходе аудита госфункций были разработаны предложения по консолидации бюджета, среди которых имеются идеи вроде выплат семейных пособий только нуждающимся, компенсаций более дешевых медикаментов, реорганизации системы МВД или прекращения дотирования аэропорта "Рига", сообщает www.delfi.lv

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжение портала попали предложения рабочей группы по оценке госфункций.

Самый большой резерв для экономии аудиторы видят в сфере защиты правопорядка, безопасности и обороны — на 17,4 млн. латов, или 6,1% от базового бюджетного финансирования. За счет планирования, поддержки, субсидий и целевых дотаций в сфере экономики и региональной поддержки можно получить 16 млн. латов (-9,1%), в сфере медицины есть резерв в размере 10 млн. латов (-2,7%), в образовании и науке — 8 млн. латов (-2,3%).

В учреждениях госуправления можно урезать расходы на 8,7 млн. латов (5%), в сфере соцзащиты — на 7,7 млн. латов (0,4%), культуры, спорта и отдыха — на 5,6 млн. латов (7,1%), финансирования центрального аппарата Кабинета министров и министерств — на 3,65 млн. латов (8,2%). Небольшая возможность экономии имеется в управлении госдолгом и взносами в ЕС и международные структуры (281 900 латов).

Подробная информация о предложениях аудиторов (Delfi.lv, лат. яз)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form