.

Результаты аудита Госполиции, проведенного два года назад, показали, что "стражи порядка" охвачены депрессией и загружены ненужными функциями. При этом, руководство ведомства за два года не сделало ничего, чтобы улучшить ситуацию, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает издание, данные аудита не были доступны обществу. Однако журналистам удалось выяснить некоторые подробности. Так, Департамент аудита МВД пришел к выводу, что в полиции слишком много начальников, а у простых полицейских нет мотивации работать.

Например, в ходе опроса только 25% полицейских согласились, что полиция хорошо делает свою работу. При этом, 40% общего объема работы составляет выполнение непрямых функций — управление кадрами, планирование, отчеты и так далее. Криминальная полиция и Полиция порядка тратят на «бумажные функции» 1,6 млн. латов в год.

За два года в полиции ничего не изменилось, признает бывший глава МВД Иварс Годманис (ЛПП/LC), по поручению которого и был проведен аудит.

Напомним, что в 2009 году бюджет полиции был сокращен на 20% (87,5 млн. латов). В 2008 году пришлось уволить 343 сотрудника и сократить зарплаты на 15%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form