Аугулис: дороги — это тоже визитная карточка Латвии
Foto: LETA

Латвийские дороги — это также визитная карточка страны, подчеркнул министр сообщения Улдис Аугулис, открывая реконструированный участок главной государственной автодороги A11 Лиепая-литовкая граница (Руцава).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я удовлетворен тем, что и в Курземе в этом году приведена в порядок дорога к приграничью. Этот участок Клайпедского шоссе очень важен для Руцавского и Ницского краев, жители пользуются им каждый день, отправляясь на работу, в школу.

Эта дорога ведет к излюбленным местам Курземского морского побережья и природным паркам. Обновленная дорога соединяет два культурно-исторических центра — Ницу и Руцаву", — сказал он.

По словам Аугулиса, латвийские дороги являются визитной карточкой страны, в том числе для туристов, приезжающих из Клайпеды и Паланги. Важны они и для развития предпринимательства в регионе и для грузоперевозок.

"Поэтому важно привести в порядок также оставшийся участок шоссе от Руцавы до самой литовской границы", — подчеркнул министр, добавив, что эти работы запланированы на следующий год, а в 2018/2019 годах предусмотрено обновление дорожного покрытия на участке от Ницы до Лиепаи.

Председатель правления AS Latvijas Valsts celi Янис Ланге указал, что приведение в порядок Клайпедского шоссе — еще один важный шаг к тому, чтобы привести в порядок главные государственные дороги, и все они были бы в отличном или хорошем состоянии.

Расходы на реконструкцию участка автодороги от Ницы до Руцавы составили 14,97 млн евро (с НДС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form