Аугулис: доверие к пенсионной системе сохранится

Решение правительства уменьшить государственные пенсионные взносы не подорвет доверие к пенсионной системе и не повлияет на положение будущих получателей пенсий, считает министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр опроверг предложения о том, что снижение взносов воторого пенсионного уровня с 8% до 2% приведет к сокращению пенсий на 40%.

К тому же, пониженные взносы будут существовать лишь два года. После этого они вырастут до 6%, заявил он. Правда, министр не смог уточнить, сколько конкретно потеряют будущие пенсионеры, учитывая, что изначально уровень взносов должен был достигать 10%.

«У нас одна страна. Нужно помочь тем, кому нужно больше всего», — добавил он, отметив, что следует позаботиться, в первую очередь, о нынешних пенсионерах.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form