Аугулис: финансирование медицины из социального бюджета – популизм
Foto: DELFI

Финансирование здравоохранения из социального бюджета подорвет стабильную и упорядоченную систему, предусмотренную на другие цели, говорится в заявлении для СМИ министра благосостояния Улдиса Аугулиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он категорически возражает против того, чтобы на медицину направлялась часть социальных взносов. По мнению Аугулиса, на эти деньги можно даже немедленно индексировать пенсии на основании как индекса потребительских цен, так и средней зарплаты.

"Конечно, наболевшие проблемы здравоохранения нужно решать, но с оценкой экономического влияния и последствий, а не просто загребая из социального бюджета, который только-только оправился после кризиса. Это как ударить молотом по часовому механизму", — считает министр.

По мнению Аугулиса, предложенный вчера вариант финансирования здравоохранения частично из социального бюджета выглядит как предвыборный популизм или непродуманный шаг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form