Аугулис: придется работать с бюджетом, который мы не поддерживали
Foto: F64

Союзу "зеленых" и крестьян в новом правительстве придется работать на основании бюджета-2014, который СЗК не поддержал. Об этом в интервью LNT заявил министр благосостояния Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аугулиса, СЗК раньше выступал за индексацию пенсий по базово й сумме 250 латов. Однако тогдашняя министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") настояла, что "потолки" индексации должны составить 200 латов.

"Мы считали, что минимальный порог должен был быть 250 латов. Сейчас все фракции договорились, что бюджет не открывается. Возможно, "потолки" можно повысить инициативами на 2015 год", — отметил министр.

Между тем, Федерация пенсионеров надеется, что со сменой руководства Минблага социальная обстановке в стране начнет существенно улучшаться. "Мы надеемся, что в связи с переходом СЗК в позицию их взгляды на социальные вопросы радикально не изменятся", — заявил лидер ФП Андрис Силиньш.

Новая модель, предложенная еще Винькеле, предусматривает, что для всех пенсий индексируется одинаковая "базовая сумма" (50% средней страховой зарплаты за прошлый год). В этом году "база" составляет 200 латов. эти предложения еще должен утвердить Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form