Аугулис призывает автоводителей своевременно сменить покрышки на зимние
Foto: Shutterstock

Латвийских автоводителей призывают своевременно позаботиться о смене покрышек автомашин на зимние, сказал 1 ноября журналистам министр сообщения Улдис Аугулис после встречи с руководством АО Latvijas Autoceļu uzturētājs (LAU) и АО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Автомобили должны быть оснащены зимними шинами с 1 декабря, но с учетом погодных условий это следовало бы сделать раньше, напомнил министр, сообщив, что сам он это уже сделал.

Во время встречи LAU и LVC заверили министра, что готовы к зимнему сезону. Запасы соли и смеси соли с песком для посыпания улиц и дорог заготовлены в необходимом количестве.

В прошлом зимнем сезоне на содержание автодорог было израсходовано примерно 20 млн евро. Средств на предстоящий зимний сезон достаточно, указал Аугулис.

Руководство LAU и LVC призывает автоводителей в зимний сезон соблюдать особую осторожность, особенно в утренние часы, когда на дорогах нередко образуется так называемый черный лед.

С 1 ноября начинается сезон зимнего содержания государственных автодорог — зимняя служба предприятий по содержанию автодорог обеспечивает работу в круглосуточном режиме.

О ситуации на дорогах автоводители могут сообщать по телефону 80005555 или через мобильное приложение Waze и в соцсетях.

Государственные автодороги делятся на пять классов зимнего содержания в зависимости от их классификации, интенсивности дорожного движения, технического состояния, запланированного финансирования и социально-экономического значения.

На содержание автодорог в зимний сезон у LAU предусмотрено 650 единиц техники.

Source

LETA

Tags

Latvijas Autoceļu uzturētājs Latvijas Valsts ceļi Улдис Аугулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form