Аугулис заговорил о новом правительстве "латышских партий"
Foto: F64

Союз "зеленых" и крестьян готов принять участие в формировании нового правительства из "латышских партий". Об этом Латвийскому радио заявил лидер СЗК Улдис Аугулис.

Политик похвалил премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") за решение взять за себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде. Он также добавил, что в отставку следует уйти и мэру Риги Нилу Ушакову ("ЦС"), который "не первый год на своем посту".

"Такой трагедии за время свободной Латвии еще не было. Это ненормально, что в мирное время гибнут люди", — сказал Аугулис.

Депутат отметил, что СЗК будет участвовать в переговорах о создании нового правительства. Он также выразил надежду, что "латышские партии" найдут общий язык. С "Центром согласия" СЗК сотрудничать не собирается, добавил он.

Как известно, премьер в среду после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем неожиданно объявил о решении покинуть свой пост.

Как заявил политик, его решение обусловлено событиями в Золитуде, а также тем, что "стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию".

Премьер поблагодарил жителей Латвии за оказанную поддержку, а также извинился за то, что не получилось. "По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия", — признал он.

Tags

Валдис Домбровскис Нил Ушаков Улдис Аугулис

Comment Form