В распоряжении Дирекции безопасности дорожного движения имеется неофициальная информация о том, что водителям международных автобусных рейсов приходится совершать несколько поездок подряд, не считаясь с требованиями в отношении обязательного отдыха, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После аварии 31 декабря, в которой погибли девять российских туристов, в распоряжение ДБДД и Министерства сообщений поступили анонимные, но вполне конкретные жалобы на фирму Norma A, которая представляет торговый знак Ecolines. Министерство обещает передать информацию для рассмотрения Службе надзора за транспортом, хотя и оценивает эти данные скептически, усматривая возможность "черного пиара" со стороны конкурентов.

Представитель Norma A Дайга Коношонока категорически отвергает обвинения. Две аварии автобусов Ecolines (под Стирниене и на польско-литовской границе) в течение нескольких дней она считает совпадением.

Другое мнение у автора анонимного письма. Он обвиняет компанию Norma A в том, что водители международных рейсов перегружены. Шоферы, которые обслуживают линии в Россию и Украину, работают без четкого графика, выходят из рейса в рейс три, четыре, даже пять раз подряд. При этом скорости, которые заложены в график руководством фирмы, противоречат нормам безопасности дорожного движения.

Дайга Коношонока отрицает возможность того, что водители нарушают график отдыха. По ее словам, при каждом рейсе соблюдается международное требование о четырех часах отдыха после каждых четырех часов за рулем. Кроме того, в конечных пунктах следования у водителей есть день-два для отдыха.

Представитель МС по связям с общественностью Сарма Кочане заявила Diena, что факты, изложенные в письме, будут проверены, хотя и не внушают доверия, так как высказаны анонимно. "Если бы человек подписался, проверка сразу бы началась", — заявила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form