В результате аварии на нефтепроводе в Белоруссии экологии региона нанесен серьезный ущерб. Об этом порталу Delfi в Посольство Республики Беларусь в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным посольства, авария произошла 23 марта в 18.00 на участке продуктопровода дизельного топлива "Унеча — Вентспилс", принадлежащего частному производственному унитарному предприятию "Западнефтепродукт" (Российская Федерация).

Белорусской стороной оперативно принимаются необходимые меры по устранению последствий аварии и недопущению попадания вытекших нефтепродуктов в воды Даугавы.

В настоящее время в районе пересечения Западной Двиной границы Латвии находится белорусская делегация во главе с вице-премьером Бурей В.П., заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Б.С.Борингольцем, которые встречаются с и.о. премьер министра Латвийской Республики — министром обороны А.Слактерисом и министром внутренних дел Латвии И.Годманисом для оценки сложившейся ситуации и выработки плана совместных действий по устранению аварии, отметили в посольстве Белопрусси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form